元の発言 [ 卑弥呼のディナー ] お名前 [ ちょっと一服 ] 日付 [ 9月3日(火)18時52分40秒 ]
一服さん、今晩は。
一服さんには、食道楽の面もあるようですね。
やはり、「豚とアワビ」は入っていましたねぇ。(笑)
タケノコとは季節が限定されますね。秋には改訂しなければなりませんね。
「なれ鮨」「塩辛」の類がないのは何故でしょうね?
弥生の壷には塩辛用の壷もあったのではないでしょうか?
タイの塩焼き?
勿論、網とか金串を使わずに焼いたのでしょうね。
刺身、膾の類は?
メニューを作った人の、個人的好き嫌いが反映しているのでは?
(或いは、私の好き嫌いからのイチャモンか?)
その他発言: