塩辛と刺身は?

投稿者[ たかとり ] 発言日時 [9月3日(火)23時44分39秒]

元の発言 [ 卑弥呼のディナー ] お名前 [ ちょっと一服 ] 日付 [ 9月3日(火)18時52分40秒 ]

 一服さん、今晩は。
 一服さんには、食道楽の面もあるようですね。

 やはり、「豚とアワビ」は入っていましたねぇ。(笑)
 タケノコとは季節が限定されますね。秋には改訂しなければなりませんね。
 「なれ鮨」「塩辛」の類がないのは何故でしょうね?
 弥生の壷には塩辛用の壷もあったのではないでしょうか?

 タイの塩焼き?
 勿論、網とか金串を使わずに焼いたのでしょうね。

 刺身、膾の類は?

 メニューを作った人の、個人的好き嫌いが反映しているのでは?
 (或いは、私の好き嫌いからのイチャモンか?)





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