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はまちの卵醤油焼き
<材料>はまち 卵醤油 ししとう 醤油
●はまちの皮目に飾り包丁を入れる。
卵醤油にはまちをつけこんで焼きあげる。
●ししとうに醤油を塗って焼きあげつけ合わせにする。

豆腐茶碗蒸し海老あんのせ
<材料>卵 絹ごし豆腐 むき海老 本しめじ だし汁 酒 醤油 塩 八方だし 片栗粉 ゆず
●卵をほぐし、だし汁、酒、醤油、塩を加えてよく混ぜ、漉す。
●豆腐は卵液より少し頭が出るくらいの大きさに切り、器に入れ、まわりに卵液を流しこみ、蒸す。
●むき海老と本しめじを八方だしでさっと煮て水とき片栗粉をまわし入れ、銀あんを作り、茶碗蒸しにかける。針ゆずを天に置く。盛りつける時、むき海老と本しめじの量に気配りを。

大根の紅染め(だいこんのくれないぞめ)
<材料>大根、梅酢、ゆず
●大根の7割を拍子切りにして面とりし、昆布を入れた水で柔らかくなるまで茹でて、冷ましておく。
●残りの大根をすりおろし、梅酢をからめて薄紅色に染め、茹でた大根をあえる。
●あえた大根を杉盛りにする。おろしゆずを天盛りにする。


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