Re: Title楽浪土器

投稿者[ ALEX ] 発言日時 [8月23日(金)21時33分29秒]

元の発言 [ Re: Title楽浪土器 ] お名前 [ 牛頭天王 ] 日付 [ 8月21日(水)22時01分24秒 ]

>> しかし箸墓が三世紀半ば築造の線はほぼなくなりました。
>> 4世紀半ばないし4世紀後半と言うのがまっとうな回答でしょう。
>> そして古墳時代の始まりも以前どおり4世紀初めというのが正しいのではないでしょうか?

# なんでそんな論理性のない結論をなんども繰り返すのか理解に苦しみます。

これまで考えられていた馬具登場の年代にむりやり布留1を合わせても、土器編年のスケールが併行にずれるのですから、他の不整合が増えるだけです。
 ですから結論は、発見者はじめほとんど全ての研究者が考えるように、馬具の登場が繰り上がるだけなのです。

他の遺物にあっても中国色濃厚な布留1の状況を鑑みれば、単発的に中国から馬具が持ち込まれていて何の不自然さもありません。

はっきり言って、箸墓三世紀半ば築造の線がなくなったと考えるような考古学者は皆無でしょう。まるで根拠がないのですから。

その他発言:

その他発言:

[ 掲示板に戻る ]