● 夏野菜のおかず ●
■ とり肉のマスタード煮 (タンパク質 10g / エネルギー142kcal /1人分) |
材料 | 分量(g) | 参考 | 作り方 |
鶏もも肉 | 60 | (一切れ) |
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焼き油 | 2 | ||
白ワイン | 3 | 又は日本酒 | |
粉マスタード | 5 | ||
醤油 | 1 |
■ゆで豚つるるん (たんぱく質 13g / エネルギー85kcal /1人分) |
材料 | 分量(g) | 参考 | 作り方 |
豚もも | 50 | (薄切り) |
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酒 | 3 | ||
片栗粉 | 5 | ||
ツケタレ | |||
めんつゆ | |||
にんにく | |||
しょうが | |||
みょうが | |||
わさび |
■魚のフライの地中海風 (たんぱく質 10g / エネルギー110kcal /1人分) |
材料 | 分量(g) | 参考 | 作り方 |
メルルーサ | 60 | 又はたら |
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片栗粉 | 4 | ||
揚げ湯 | 4 | ||
キュウリ | 10 | 小さいの目 | |
トマト | 10 | 小さいの目 | |
ピーマン | 3 | (あれば黄色) | |
ドレッシング | |||
サラダ油 | 0.5 | オリーブ油 | |
酢 | 30 | (乱切り) | |
塩/こしょう | 0.4/0.01 | (すりおろし) | |
砂糖 | 0.5 |