2月10日(日)今回は、参加者に食材を持ってきてもらい、自由にクッキングしてもらうことにしました。 食事材を持ってきたのは、二組でした。スープに、焼きおにぎりに、ウインナ炒め、焼きりんご、食パンにチーズなど、思い思いのクッキングを楽しんでもらえました。 私の方は、バレンタインデーを意識して、チョコレートブラウニーを作りました。他には、クルミクッキーや、炊き込みご飯、ラスク、ココアケーキも。 里の家の、三浦さんは、畑で採れた大根を煮ていました。 この日、わざわざ埼玉から、取材にきてくれた住宅ジャーナリストの岡田さんとカメラウーマンの田口さんは、里の家が気に入ったようで、三浦さんに詳しく聞いていました。お昼ころまで、試食したり、参加者にお話を聞いたりして、帰られました。後日記事を送っていただきました。 |