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おさつパイ
<材料>さつま芋 冷凍パイシート 卵黄 バター 砂糖 生クリーム バニラエッセンス
●飾り用のさつま芋を除いて、残りのさつま芋をよく洗いラップで包み電子レンジにかける。
●皮を剥いて、裏ごししたさつま芋に、卵黄、バター、砂糖、生クリーム、バニラエッセンスを加えて弱火にかけねっとりとしたペースト状に練り上げる。
●飾り用のさつま芋を薄くスライスして、崩れないように砂糖とバターで煮る。
●冷凍パイシートは自然解凍し、綿棒で伸ばし、タルト型にのせて形をととのえ、はみ出した部分を切り落とし、底に空気抜きの穴をあける。
●さつま芋のペーストを平らに詰めた上に、飾り用のさつま芋を少し重ねながら表面をおおうようにデコレイトしていく。
●220度に熱したオーブンで15分ほど焼く。


抹茶ゼリー
<材料>抹茶 砂糖 粉寒天 小豆甘煮
●抹茶と砂糖をよく混ぜ、熱湯少々を加えダマが無くなるまでよく練り合わせる。
●水に粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。沸騰したら火を止め、砂糖を練り込んだ抹茶を加えよく混ぜ合わせる。
●あら熱をとって器に流し込み、冷やし固める。
●小豆を砂糖で甘く煮たものを、飾りに天に盛る。小豆は缶詰を利用すると手軽にできます。

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