6月2日(土)・3日(日)の二日間の開催で、今年も代々木公園でエコライフ・フェアが行われた。今年はソーラーゾーンを設け、ソーラー関連のブースを一同に集めた。 ソーラークッカー工作教室も開催。2日は「ひまわり」の工作、3日は「LotusMini」の工作を実施。両日とも予定の15セットをオーバーする19セットを工作した。
2日は曇りで、クッキングは出来なかったが、ソーラードライヤーでシナモンシュガーラスクは出来た。 3日は天気予報がはずれ、太陽が顔をだした。それでも、雲が出たりひっこんだりで、悩ましい天気でした。
たけのこご飯は2時間かけて完成。やわらかめにできたけれど、味は美味しかった。あと、ラスク、ホットケーキ、ポップコーンもできた。出来たけれど来場者に味わってもらえないのは残念。
左はJSCAテント 右は工作テント
左はインドネシアのカレー
右は野外ステージのゲストルー大柴さんがエコを語る