-・・・**☆☆お出かけ日記☆☆**・・・-
平成15年1月12日今年最初のソーラークッキング
お正月は風が強い日が続いたり、出かけたりで、なかなかクッキングが
出来ませんでした。久しぶりに家に居られたので、早速クッキング。
みんなに日光浴をさせてあげよう!
新メニューでぶり大根は、ぶりがとてもやわらかく煮えました。
大根は2cm厚さに切っていちょう切りにしたので、ちょっと
歯ごたえがありました。1cm位に切ればよかったかな。
ぶりの生臭さをとるために湯通しはしました。
キッシュは卵料理だから失敗はありません。
あるとすれば味付けの差でしょうね。
ご飯が無いのは、いつものアルミ缶は一回きりの使い捨てなので
鍋のように繰り返し使える容器はないかと、クッキー缶の丸型で
実験したのですが、やはり密閉度が悪く失敗でした。
ソーラークッキングが出来た日は何て気分がいいんでしょう!
我が家にあるソーラークッカー勢揃いです今年初日光浴のクッカー達 | 左上:目玉焼き(定番です) 右上:ホットケーキ(定番です) 左下:ぶり大根(新メニューです) 右下:きのこのキッシュ(新メニューです) |