ホワイトソースといえば...



私はホワイトソース好き。グラタンとか、スパゲッティなどでもホワイト
クリーム系はお好みです。
本来、時間があればホワイトソースは、バターで小麦粉を炒め、牛乳で
のばして作ります。
でも基本的に時間がないので、料理では市販のものを使います。
このルーミックのホワイトソースは、手頃で美味しい。
クリーミーに仕上がるし、ダマダマになることもない。
これはお薦め!

ホワイトソースも、缶詰やレトルトタイプなど、いろいろあります。
しかし以前、我が家のパーティで、このルーミックが手に入らなくて、缶詰
を使おうとしたことがあるのですが、初めて使って、出す前に味見をした時、
NGだったため、その料理を捨ててしまい、お客さんに出さなかったという
経験があります。

それ以来、ホワイトソースは、このルーミック。いつもストックしています。

もどる