*ポイント* 夏のサッパリおつまみに最適! *おすすめ* 作り方は超簡単。
材料: ひきわり納豆 1パック 梅肉(梅干) 適量 赤しそ(塩漬) 適量 ※チューブの『しそ梅』でもOK 塩 適量 大葉(青しその葉) 適量
1.納豆に梅と赤しそ(または『しそ梅』)を入れ、混ぜる。 ※結構な量入れてもOK。納豆の1/3〜半分程度の量。 2.味を塩で整える。 ※梅干しの塩加減によるのでお好みで。 3.大葉に包んで、二つ折り。
※結構な量入れてもOK。納豆の1/3〜半分程度の量。
2.味を塩で整える。
※梅干しの塩加減によるのでお好みで。
3.大葉に包んで、二つ折り。