*おすすめ* スポーツの後に野外で食べると一層おいしい!
*ポイント1* 油の量がポイント。
*ポイント2* 表面をおせんべいのように、5面焼く。
材料:
ごはん 適量しそ昆布(佃煮) 1パック(2合で8個分)
おかか(削りぶし) 2パック
ごま 適量
油 適量しょうゆ 適量
1.ごはんに、しそ昆布・おかか・ごまを混ぜあわせる。 (具はいっぱい入れた方が、おいしいよ!)2.おにぎりを握る。
3.充分熱したフライパンに油を多めに入れおにぎりを焼く。
裏表と、3辺、計5面焼く。
※途中、油がなくなったら、フライパンの空いているところに少量足し、充分熱してから、おにぎりにからめる。4.焼きあがったら、熱いうちに、しょうゆをかける。