*ポイント* ゴマ油がポイントね! *おすすめ* 春の味、菜の花。今までは【辛し醤油和え】くらいしか 知らなかったけど、菜の花の包装紙で紹介されていた これはGOOD!冷めても美味しいからお弁当にもおすすめ。
材料: 菜の花 1/2束 ベーコン 3枚 塩 ひとつまみ ごま油 適宜(大1)
1.ベーコンは1.5センチ幅に切りフライパンで炒める。 2.菜の花は水洗いし半分に切る。 3.ベーコンを炒めたフライパンにゴマ油を入れ、茎の半分 を炒める。 4.次に花の半分を炒める。 5.塩で味付け。
2.菜の花は水洗いし半分に切る。
3.ベーコンを炒めたフライパンにゴマ油を入れ、茎の半分
を炒める。
4.次に花の半分を炒める。
5.塩で味付け。