*おすすめ* 明太子ディップはスパゲッティのディップとしてもGood!*ポイント1* 明太子の薄皮はキレイにはがす
明太子ディップ材料: |
1.明太子に縦に切れ目を入れ、包丁の背側で中身を薄皮から削ぎとる
2.明太子の中身の量よりやや少な目のマヨネーズと少量の 生クリームを入れ混ぜる。 3.茹でた野菜と盛り合わせる。 |
明太子キャロット材料: |
1.明太子に縦に切れ目を入れ、包丁の背側で中身を薄皮から削ぎとる。 2.人参は適当なせん切りにする。 3.フライパンに油を熱し、人参を入れ,蓋をして弱火で炒める。
4.1〜2分して、人参がしんなりしたら、明太子の中身 を入れ、ほぐしながら炒める。
|