*おすすめ* 川魚であれば何でも美味しく食べられます。 白ワインにピッタリのメニューです。
材料(2人前): 虹マス・アユなど 2匹 玉ネギ 1/3個 パセリ 適量 バター 適量 塩 適量 コショー 適量 アルミホイル ペーパーナプキン
* アルミホイルを魚1匹が包める大きさにカットし、全面に バターをタップリ塗っておく。 1.魚は、腹から包丁を入れ、腹わた取る。 2.ペーパーナプキンで水気をよく切る。 3.玉ネギとパセリはみじん切りにし、ボールで混ぜ合わせ、 軽く塩・コショーする。 4.魚をホイルの上に置き、腹に玉ネギとパセリのみじん切り をたっぷり詰める。 5.オーブンを暖め、8〜10分焼く。 *フライパンの場合、できれば中に金網を敷いて、その上 にホイルを置き蓋をして、10分ほど焼く。 6.仕上げにホイルを開け、バターのスライスをのせる。
バターをタップリ塗っておく。
1.魚は、腹から包丁を入れ、腹わた取る。
2.ペーパーナプキンで水気をよく切る。
3.玉ネギとパセリはみじん切りにし、ボールで混ぜ合わせ、
軽く塩・コショーする。
4.魚をホイルの上に置き、腹に玉ネギとパセリのみじん切り
をたっぷり詰める。
5.オーブンを暖め、8〜10分焼く。
*フライパンの場合、できれば中に金網を敷いて、その上
にホイルを置き蓋をして、10分ほど焼く。
6.仕上げにホイルを開け、バターのスライスをのせる。