鰹のカルパッチョ *ポイント* ドレッシングはよく混ぜる *おすすめ* パメルザンチーズが意外に合う!
粒マスタード 小さじ2 しょうゆ 大さじ2.5 砂糖 小さじ2 玉ねぎすりおろし 大さじ1〜2 オリーブオイル 50cc レモン汁 1/2個分 酢 小さじ2 塩・こしょう 適量 レタス・キュウリなど 鰹 パルメザンチーズ |
1.生野菜を食べやすい大きさに皿に並べる。 |
鰹 玉ねぎ ニンニク 2片 しょうゆ 50cc 竹串 |
1.しょうゆに、すりおろしたニンニクを入れる。 2.鰹は大きめの一口大に切り、しょうゆダレに30分ほど漬け込む。 3.玉ねぎは串切りにする。 4.竹串に玉ねぎと鰹を交互に刺していく。 5.フライの衣をつけ、パン粉をまぶし揚げる。 |