イワシのバジル焼

*ポイント*    新鮮な刺身用のイワシを使うのがおすすめ。
*おすすめ* イワシを開くのは面倒だけど、調理は簡単で味はGood!

材料(4人前):
イワシ 8〜9匹
トマト 1/2個
スイートバジル 適量
パセリ 適量
自然塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量

1.イワシは頭を落とし、手開きにする。(手で腹わたと骨を取

り除きキレイに洗い、小骨を取る。)

2.包丁で背から半身に切り、さらに半分に切る。

3.ペーパータオルにのせ水分をとり、軽く塩・こしょう。

4.スイートバジル、パセリをみじん切り、トマトはさいの目。

5.オーブン皿にイワシを並べ、スイートバジル・パセリ・トマ

トを散らし、オリーブオイルを全体にかける。

6.オーブンで200度で15分程度焼く。

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