冷汁うどん

*ポイント*    シソは多目が美味しい!!きゅうりの食感も楽しい。
*おすすめ* 暑い夏に、美味しい冷汁うどんです。是非お試しを!

材料(2人前):
炒りゴマ   大さじ3
シソ   5〜10枚
味噌     大さじ2
砂糖     大さじ1.5〜2

みょうが     1個
しょうが     1片
氷水       適量

うどん      300g
きゅうり     1/2本

1.シソ、みょうが、しょうがはみじん切り。きゅうりは千切り。
2.すり鉢でゴマを擂る。
3.シソのみじん切りを加え、ゴマと合わせ擂る。
4.味噌と砂糖を加え、擂り合わせる。

5.みょうがとしょうがのみじん切りを混ぜ合わせる。
  (混ぜずに薬味としてもよい)
6.氷水を加えてよく混ぜ合わせる。最初はは濃い目で作り
  好みで調整する。
7.冷たく冷やしたうどんに、きゅうりをトッピング。

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