*ポイント* シソは多目が美味しい!!きゅうりの食感も楽しい。
*おすすめ* 暑い夏に、美味しい冷汁うどんです。是非お試しを!
炒りゴマ 大さじ3 シソ 5〜10枚 味噌 大さじ2 砂糖 大さじ1.5〜2 みょうが 1個 しょうが 1片 氷水 適量 うどん 300g きゅうり 1/2本
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1.シソ、みょうが、しょうがはみじん切り。きゅうりは千切り。 2.すり鉢でゴマを擂る。 3.シソのみじん切りを加え、ゴマと合わせ擂る。 4.味噌と砂糖を加え、擂り合わせる。 5.みょうがとしょうがのみじん切りを混ぜ合わせる。 (混ぜずに薬味としてもよい) 6.氷水を加えてよく混ぜ合わせる。最初はは濃い目で作り 好みで調整する。 7.冷たく冷やしたうどんに、きゅうりをトッピング。 |