*おすすめ* ゴーヤが爽やかに美味しく食べられます
*ポイント* ゴーヤのワタはしっかり取らないと苦いよ *ポイント* ツナはフレークじゃないゴロっとしたのが美味しい *ポイント* パプリカは赤でも黄色でも。混ぜるとさらにキレイ!
ゴーヤ 1本 パプリカ 1/2個 ツナ缶 1缶 自然塩 適量 こしょう 適量 マヨネーズ 適量
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1.ゴーヤはタテに2つに割りワタを取り、5ミリにスライスし塩をふり5分おき、 その後10分ほど水にさらす。 2. なべに湯を沸かし、水にさらしたゴーヤを1〜2分ほど茹でる。 3. ゆでたゴーヤは流水(または氷水)で冷まし、水気をしっかり切る。 4. パプリカは細くスライスしておく。 5. ツナ缶は中の油を捨てる。 6.ゴーヤ、パプリカ、ツナとともにあえ、多めのマヨネーズと塩コショウで味を調える。 |