*おすすめ* ゴーヤがごちそうに♪
*ポイント* 肉詰めは縮むので大目に *ポイント* 赤パプリカ飾るとキレイ!
ゴーヤ 1本 ひき肉 1缶 ショウガ 適量 長ねぎ 適量 塩 小1 醤油 小1 ゴマ油 大1 片栗粉 パプリカ 飾り
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@ゴーヤは2センチの輪切り。ワタを取って内側に片栗粉 Aひき肉、生姜みじん切り、ネギみじん切りと、醤油小1、塩小1,ゴマ油大1を混ぜる。 BゴーヤにAを詰める。肉が縮むので少し多めに。 (彩りで赤パブリカ) Cフライパンに油を熱し、焦がさないように両面各4分程度焼く。 D火を弱め、カップ1の水を加え蓋をして蒸し煮、最後に塩で味を整える、 |