材料(4人前):
エビ 4〜6匹
玉ネギ 1/3個
アンチョビ 1/2〜1缶
パン粉 適量
粉チーズ 適量
オリーブ油 適量
パセリ 適量
ニンニク 1片
バター 少量
レモン
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1.エビは殻をむき、背ワタを取り、背開きにし、塩
コショーと白ワインをふる。
2.玉ネギ・パセリ・ニンニクはみじん切り、アンチ
ョビも細かく刻む。
3.ボールに玉ネギ・パセリ・ニンニクとアンチョビ
を入れ、パン粉と粉チーズを加え、オリーブ油と
よく混ぜる。
4.オーブンを暖め、オーブン皿にクッキングシート
を敷き、エビを尾を並べ、尾を開く。
5.エビに3の具をタップリのせ、バーターとパセリ
をひとつみのせる。オーブンでパン粉に焦げ目が
つく程度、約10分焼く。
6.レモンを添えて盛り付ける。
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