材料(4人前):
じゃがいも 3個
玉子 3個
ツナ缶 中1缶
(165g)
自然塩 適量
粒こしょう 適量
マヨネーズ 適量
カレー粉 適量
パセリ 少々
ミニトマト 適量
サニーレタス 適量
|
1.じゃがいもは皮を剥いて、1/4にカットし茹でる。
2.玉子は茹でて、スライサーでカット。
3.ボールに茹でたじゃがいもとゆで玉子を入れヘラ
(または大スプーンなど)でつぶしながら混ぜる。
4.ボールにツナを入れ、さらによく混ぜる。
5.塩、こしょう、マヨネーズを入れ味をととのえる。
※塩、こしょうは、しっかりと。
6.カレー粉を入れ、よく混ぜる。
※カレー粉はかなり多めでもOK。
7.サニーレタスを敷き、ツナサラダをのせ、パセリのみじん
切りをまぶす。黄色いサラダにミニトマトは映えます。
|