焼リンゴ

*おすすめ*      作り方は超簡単!!でも美味しいこと間違いなし!
*ポイント1* バターは絶対こだわりバター:雪印北海道バター、生クリームはできれば動物性
*ポイント2* 食べる前に軽く温めるのがポイント

材料:

リンゴ 2個

雪印北海道バター 70g

グラニュー糖 適量

シナモン 適量

生クリーム(動物性) 適量

1. リンゴは皮をむいて3〜5ミリにスライス。
2.フライパンにバターを30gほど入れ、リンゴのスライスを並べ
    蓋をして10分ほど中火にかける。(しんなりさせる)

3.パイレックス皿にバターを薄く塗り、2のリンゴを並べる。
4.グラニュー糖を一面にまぶし、バター30gをスライスしてリンゴの上に 乗せる。
5.250度のオーブンで10分ほど焼く。(軽く焼色がつくまで)
6.生クリームにグラニュー糖を少し加えを泡立てる。(ほんのり甘い程度)
7.リンゴが冷めたら、シナモンを軽くまぶし、ホイップした生クリームを トッピングする。
8.食べる直前に軽く温めると美味しい。
※ツヤを出すため、焼いた直後にリンゴ表面にバターを塗ったり、デコレー ションするときにジャムやハチミツをラム酒などで延ばして塗ってもキレイ!

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