*おすすめ* 野菜もお肉も美味しいそうめん♪
*ポイント* いりこがいい仕事をしてくれます
そうめん 2束 いりこ 10g 豚肉スライス 150〜200g 人参 1/2本 ニラ 1束 (小松菜・ピーマンなど。写真は小松菜) ごま油 白だし 大1〜2(味見しながら)
|
@予めそうめんは茹でて、水を切っておく A人参は千切り、豚肉、ニラは食べやすい大きさに切っておく ※ニラの代わりに、茹でた小松菜・ピーマンなどでもよい Bいりこをゴマ油で炒める。今回は「食べる小魚」を使用 C豚肉、人参を加え炒める Dニラを加えて炒める E最後に茹でたそうめんを加え、具とよく絡め、白だしで味付け ※いりこの塩分があるので、白だしは味見しながら |