タイ料理で使用される代表的な調味料 |
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ナムプラー 魚醤油 |
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シーユーカオ タイのしょうゆ |
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シーユーダム タイの黒しょうゆで、黒蜜のようにドロリとしている |
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ナムマンホイ オイスターソース |
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シーズニングソース タイのしょうゆのひとつで、うまみが強い |
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トウチョウ タオチオともいわれる、タイの味噌 |
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チリソース 唐辛子、にんにく、塩などでできている辛いソース |
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スイートチリソース ガイ・ヤーンのタレとして有名 |
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カピ 魚醤 |
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カレーペースト カレーだけでなく調味料としても使われる |
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ナムプリック・パオ(チリーインオイル) タイ版のXO醤 |
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パームシュガー ココ椰子の樹液からつくる |
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タマリンド |
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