タイ料理で使用される代表的なハーブ&スパイス |
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パクチー(コリアンダー) 中国では香菜(シャンツァイ) |
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タクライ(レモングラス) |
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バイサラネー(ミント) 日本ではミドリハッカなど |
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バイマックルー(カフィアライムの葉) 日本ではコブミカン |
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マックルー(カフィアライムの実) 日本ではコブミカン
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トンホーム(スプリングオニオン) 日本では葉ネギを使用 |
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バイ・ホーラパー(スイートバジル) | ||||
バイ・カパオ(ホーリーバジル) | ||||
パクチーファラン 棘葉コリアンダー(大葉香菜) |
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カー(ガランガー) 日本ではナンキョウ |
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キン(ジンジャー) 日本ではショウガ |
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クラチャイ | ||||
ホムデン 日本ではアカワケギ |
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ガティアム(ガーリック) 日本ではニンニク |
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パクチーメッ コリアンダーの種 |
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プリック・タイ(ペッパー) 日本ではコショウ |
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イラー(クミン) 日本ではバキン |
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カレー粉 | ||||
ポイガック(スターアニス 八角) 日本ではダイウイキョウ |
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オップチューイ(シナモン 肉桂) 日本ではトンキンニッケイ・セイロンニッケイ |
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プリック(トウガラシ類) | ||||
プリック(トウガラシ類:ドライ) |